Город Серпухов
Доставляем по РФ
8(905)7236714
89057236714
СерпКорм
Работаем: с 9:00 до 19:00


106

Просмотров

Обсудить

Производство продукции свиноводства Рязанской области выросло в 10 раз

Рязанской области ведущее место среди основных отраслей животноводства является свиноводство.Это стало возможным после того, как была проведена модернизация ряда устаревших зданий и построенные с нуля сельскохозяйственные предприятия.
Сегодня в регионе двести сорок четыре целых и девять десятых тысяч.свиней. Это на восемьдесят одну целую и четыре десятых процента успешнее, чем по состоянию на 1.01 2007 года.А так же 11,4 тысяч голов в подсобных хозяйствах населения и 0,5 тыс. голов у фермеров.На сельскохозяйственные организации приходится большая часть и количество животных насчитывается около 233 тыс.голов.Самый большой вклад в производство свиного мяса приносят сельскохозяйственные организации. С 2007 года в регионе увеличилось на восемьсот семьдесят целых и две десятых процента или на 32,2 тыс.тон производство свиней на убой в живом весе.

Основное увеличение роста количества свиней и производства свинины получено на новых свинокомплексах ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон», а также реконструированного АО «Рязанский свинокомплекс».

Последний из упомянутых комплексов - это одно из первых предприятий в области, которое полностью принадлежит местному правительству. Он был построен в 1974 году и стал одним из наиболее больших, модернизированный по стандартам того времени, быстроразвивающихся предприятий СССР. Но в перестроечное время, в начале 1990-х предприятие практически не работало. Возрождение произошло лишь в 1998 году и в кратчайшие сроки были возведены новые объекты.А дальше, в течение 12 лет реконструировались и вводились в эксплуатацию новые животноводческие помещения, откормочном комплексе и помещений на племенном репродукторе. За это время в 1,6 увеличилось поголовье. Предприятие расширялось и у него появились новые земли для выращивания кормов. Построили зернохранилища, которые позволяют делать натуральный корм, состоящий из множества компонентов, используемый для рациона животных, построили завод для приготовления комбикорма и убойный цех. АО «Рязанский свинокомплекс»- завод для разведения особой породы Sus scrofa domesticus.Это такие крупные белые свиньи. Каждый год насчитывает около 30 тыс. тонн является ООО «Вердазернопродукт».

Сегодня же «Вердазернопродукт» это пять площадок, ферма для свиноматок, а так как они отдыхают почти семьдесят пять процентов в сутки, то для них предусмотрены места отдыха. Все оборудовано так, чтобы животное свободно перемещалось к местам поения, две откормочные площадки на 36 тысяч свиней одновременно нахождения, два репродуктора по 5 тыс. свиноматок, зона дефекации, оборудованы места общения со свиноматками в смежных станках таким образом, чтобы свиньи могли перемещаться и не мешали друг другу.
Предприятие занимается разведением крупной белой породы свиней и племенным репродуктором породы ландрас.Они из-за тонкой прослойки сала обладают вкусным постным мясом. Имеет высокий КПД и может приносить до двенадцати поросят. Это очень крупные свиньи, а поросята Ландрас за три месяца после своего рождения могут набирать вес около ста килограмм.

Предприятия по свиноводству в этой области динамично развивались и за последние годы.Удалось насытить внутренний рынок отечественной продукцией и планировать экспортный потенциал. Новом году хочется пожелать свиноводам успехов.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar