Город Серпухов
Доставляем по РФ
8(905)7236714
89057236714
СерпКорм
Работаем: с 9:00 до 19:00


21

Просмотров

Обсудить

Куры наседки и прирост потомства

Яйца с целью насиживания отбирают исключительно от особей, обладающих высокой степенью продуктивности. Курицу помещают в специальное гнездо, подкладывают яйца, подкармливают и поят. Технология позволяет использовать несколько курицу - птицу одновременно, одна из которых непременно перевоплощается в наседку с присущими ей характеристиками. Они квохчут, проявляют определенную агрессию и постоянно находятся в одном месте. В выбранное вечернее время наседкам подкладывают яйца из инкубатора.
Подкладывание до двух десятков яиц происходит исключительно исходя из размеров курицы. Хорошая особь следит за покрытием всех имеющихся яиц, приближая их и помещая под себя при помощи клюва.

Крупные по размеру яйца от кур принято размещать для насиживания под другие разновидности птичьих пород – утку, индейку, цесарку.

Однако крупные гусыни способны раздавить куриные яйца. Цыплята появляются через три недели.
Вначале времени насиживания наседка особенно сильно устает, поскольку яйца требуют разогрева до тех пор, пока они не достигают собственной температуры. До некоторого периода, когда развивающийся внутри скорлупы эмбрион не вырабатывает определенного количества теплоты, курице нельзя оставлять место, на котором она постоянно присутствует. Чтобы накормить ее, необходимый для нее корм и воду располагают в непосредственной близости от гнезда. Яйцу необходим продолжительный период, чтобы остыть, поскольку эмбрион начинает выделять тепло. В некоторых случаях она остается на месте для охлаждения яиц.



Ближе к завершению месяца развивающемуся внутри цыпленку становится тесно в своей скорлупе, и он неосознанно начинает производить движения, улучшая условия существования. При этом он пробивает при помощи клюва, крутя головой оболочку, находящуюся под скорлупой. Попав в камерную часть, насыщенную воздухом, он начинает дышать при помощи легких.

Разбивая скорлупу, находящийся внутри птенец производит в ней насечку, наклевывая некоторую часть. Насытившись кислородом, он разгибается, совершая в ней разрыв.
В последующее время цыпленок совершенно обсыхает, а затем помещается хозяином в утепленное помещение, чтобы наседка не вывела его, пока другие птенцы не появились на свет. В ожидании появления потомства особое внимание следует уделять подаче корма и питья для курицы. Нецелесообразно подавать насыщенные влагой и чрезвычайно сочные корма для предотвращения возникновения возможных неудобств в пищеварении, чтобы не вызвать загрязнения яйца.
Очищать их не рекомендуется, а разбитую скорлупу следует выбрасывать. Запрещено пополнение места насиживания другими яйцами, поскольку в таком случае вывод птенцов растягивается во времени.
В этот же самый временной период происходит высиживание яиц у других представителей птичьих - индеек, уток, гусей. Время яйцекладки у них недолгое. Их яйца выводят с целью пополнения породы и убоя птиц с целью получения мяса.
С каждым появившимся яйцом необходимо обращаться бережно и осторожно. Значение имеет их количество, приводящее в дальнейшем к появлению потомства. Целесообразно соблюдать некоторые нормы относительно обеспечения самцов особым кормом с наличием всевозможных питательных добавок. Чаще всего яйца крупных видов птиц насиживаются при помощи индеек, называемых по-другому «живым инкубатором». Яйца определенных пород птиц можно подкладывать другим разновидностям особей, сочетая их по-разному.
Яйца от них подлежат более длительному хранению, чем куриные.
У водоплавающих птиц яйца перед инкубационным периодом разрешается промывать. Данный процесс не отражается на их качестве и появлении потомства. Яйца поливают специальным раствором перекиси водорода или разведенной марганцовкой. Отличительной особенностью насиживания яиц водоплавающей птицы является производство эмбрионом собственного жира. Искупавшись в прохладной воде, наседка их охлаждает, вызывая последующий интенсивный рост будущего потомства.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar