Город Серпухов
Доставляем по РФ
8(905)7236714
89057236714
СерпКорм
Работаем: с 9:00 до 19:00


86

Просмотров

Обсудить

Кролики порода Белый великан

Белый великан как порода кроликов впервые зафиксирован в Бельгии и Германии. Его получали путем отбора от альбиносов породы фландр. Потомство было слабое. Но после ввоза их в Советский Союз породу было решено улучшить. Путем спаривания, с породными представителями серый великан, советская шиншилла. После чего о белом великане узнал весь мир. 

Волосяной покров шерсти кроликов густой и нежно белый. В глазах не содержатся пигменты, поэтому красный цвет, им придают просвечивающиеся кровеносные сосуды. Они типичные альбиносы. Животные большие, длинное тело, крепкий костяк. Мощные и широко расставленные лапы. Живой вес достигает до 8 кг. Скороспелость средняя, в 3 месячном возрасте кролик весит до 2,5 кг, 10 месячном более 5 кг. Рекордный вес взрослой особи 23 кг. Крольчиха приводит до 8 крольчат за окрол. Благодаря хорошей молочности, более 200 мл молока в сутки, молодняк имеет хороший иммунитет и высокую сохранность. Проблемы со здоровьем, при соблюдении ветеринарно-зоогигиенических требований, как правило, не возникают. Неприхотливы к условиям содержания. Кормление не влияет на качество шкурки. Главное не скармливать некачественные корма и следить за составом рациона. Темперамент спокойный, не агрессивный, ласковый. Животных надо беречь от сырости, сквозняков, прямого солнечного света. Содержание породы требует клеток больших размеров, лучше вольеры или вольно выгульное, проводить частую уборку, для получения качественного, чистого волосяного покрова. Шкурки имеют большую ценность, за имитацию шкурок других видов животных, соболя, песца, котика. 

Животных можно разводить в любых условиях и климатических зонах. Благодаря своим размерам, большая, белоснежная шкурка пользуется спросом. Нежное и высококачественное мясо всегда находит своего покупателя. Условия содержания не требуют повышенного внимания. Крепкий, выносливый молодняк хорошо адаптируется и развивается. За год от крольчихи можно получить до 40 крольчат. Экономическая целесообразность разведения породы представляет интерес, она как нельзя лучше подходить для инвестирования, в связи с быстрым оборотом и возвратом средств. Белый великан весьма популярен и широко распространен на всем пост советском пространстве.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar