Город Серпухов
Доставляем по РФ
8(905)7236714
89057236714
СерпКорм
Работаем: с 9:00 до 19:00


23

Просмотров

Обсудить

3 самые простые вида животноводства

Животноводство для начинающих

Представим, что в деревню вы уже переехали, кошку первой в дом пустили, с соседями перезнакомились. Все формальности соблюдены и пришло время выбирать занятие по душе.
Горожане нежны и не приспособлены к деревенскому устрою еще минимум год после переезда, пока полностью не втянутся. Даже те, кто ночами бредил о лошадях или парном молоке из-под собственной буренки. А потому сразу замахиваться на крупный скот не надо. Тот, кто силенок не рассчитал, часто возвращается потом в город с понурой головой, долгами и до конца жизни рассказывает знакомым как свирепа деревенская жизнь.
Вы же не хотите этой грусти, правда?
С каких животных начать личную практику животноводства
Специально для вас, наши смелые переселенцы, мы подобрали тройку самых простых для разведения животных. Поехали!

Куры

Конечно же, это домашняя птица. Точнее куры. Преимуществ тут масса, начиная с того, что курятина — любимое горожанами мясо, а значит, наладить сбыт курятины в сторону ближайшего городского рынка не составит никаких проблем и заканчивая тем, что дешевле цыплят в селе бывают разве что котята. А еще куры мало болеют, дают яйца и перо, живут в простейших сарайчиках и выводят потомство всего за 21 день.
Чуть больше возни будет с утками, они нуждаются в водоеме. Гуси и индюки стоят порядком дороже, цесарки, перепелки и фазаны — еще дороже. И продать их тушки сложнее. Начните с кур, а дальше уже действуйте по ситуации и по интуиции. Быть может и страусиную ферму со временем откроете, такое тоже случается.

Кролики

Кролики. Самое милое животное, которое можно себе представить на крестьянском подворье! Кролики дают диетическое мясо и хороший мех. Зверьки неприхотливы в содержании и разведении и ооочень плодовиты. Кроличья ферма состоит из цепочки клеток, ям или вольеров, соорудить которые под силу даже подростку.
Наслышаны басен о том, что кролики «любят» болеть и дохнуть? Если относиться к ним небрежно, то так и будет, конечно. Все живое требует внимания и заботы. Обеспечьте зверькам своевременную вакцинацию, защиту от сквозняков, свежую воду в поильниках и чистоту в клетках. Про овощи и фрукты еще не забудьте и вскоре ушастое поголовье попрет в арифметической прогрессии. 

Пчелы

Пчелы. Это занятие для любящих и заботливых хозяев. Пчелки оплошностей не прощают и если, к примеру, ульи вынесли из зимовника, а ночью грянули заморозки, то вымирают целыми семьями. Здесь лучше перебдеть и дождаться устойчивой теплой погоды и цветения первых медоносов. Вот, против одной неприятности вы уже вооружены.
Пчеловодство также не требует крупных начальных вложений, ему легко обучиться, легко достать необходимый инвентарь, домики и самих пчел. Основная задача пчеловода — выбор удачного для размещения пасеки места. Оно должно быть безлюдным, располагаться далеко от дорог и близко к полям или лесам с медоносными растениями. При хорошем уходе и любви, которую маленькие труженицы умеют чувствовать, прибыль от пасеки с лихвой перекрывает нужды деревенской семьи. 

Конечно же, еще есть нутрии, бассейны с карпом и карасем, маленькие вьетнамские свиньи и козы, но все это пусть станет следующим шагом, когда рука уже будет «набита» на простом.

Удачных начинаний и пусть деревня вам улыбнется!


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar